Организация питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации осуществляется в соответсвии с:
- Федеральным законом от 02.01.2000г N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" ст.25.2. "Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления";
- Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СП 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- Сборником технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики;
- нормативными актами по организации питания в ОУ;
- Положением об организации питания МБДОУ № 147;
- нормативными актами Учреждения: Приказы по организации питания и созданию бракеражной комиссии;
- примерным меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
Локальные нормативные акты, регулирующие вопросы питания и охраны здоровья
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Организация питания в МБДОУ №147 осуществляется самостоятельноОрганизации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Сторонние поставщики продуктов питания отсутствуют